15.12.2016

Номинантки «Мисс МГУ-2017» посетили «модную» лекцию

Мы убеждены, что любая девушка должна разбираться в моде! И финалистки конкурса «Мисс МГУ-2017» - не исключение.

В минувшие выходные конкурсантки посетили лекцию доктора филологических наук Ольги Вайнштейн «Мода английского романа: от Джейн Остин до наших дней» в Мультимедиа Арт Музее на Остоженке. Девушки узнали, что скрывается за светлыми туниками героинь Джейн Остин, шляпками Элизабет Гаскелл в романе «Жены и Дочери» и серым бархатным платьем Ирен Форсайт – просто ли это дополнительные штрихи к портрету героев или нечто большее – атмосфера эпохи… Почему, например, в начале 19 века английские леди облачались в «мокрые одежды»? Что означало в это время пристрастие к шотландским клетчатым тканям?

Наши финалистки не побоялись вступить в дискуссию с Ольгой Вайнштейн, и обсудить с лектором роль история костюма в понимании литературных текстов. И всегда ли можно доверять художественной литературе, как достоверному источнику при изучении моды.

«Безусловно, тема моды интересна и актуальна для каждой девушки», - говорит Елизавета Стрельцова, студентка 3 курса юридического факультета. «Мы с огромным удовольствием прослушали лекцию о значении моды в английском романе! Это было интересно и познавательно. Выступление сопровождалось наглядными материалами и красочными иллюстрациями, что позволило нам еще глубже погрузиться в атмосферу Лондона того времени. Ольга Вайнштейн заинтересовала необычным подходом к восприятию произведения Джейн Остин, что не оставило равнодушным никого из нас!»

Рассказать друзьям

Регистрация на конкурс Мисс Университет - 2018 начнется 1 сентября. Не упустите свой шанс!